Durante questi noiosissimi giorni di quarantena imposta dal lockdown ho deciso di ‘trattarmi bene’ e tenermi impegnato anche in cucina.
Questa sera mi sono fatto il petto d’anatra al whiskey: una ricetta che solo in apparenza sembra complessa ma in realtà non lo è affatto.
Gli ingredienti sono i seguenti:
- Petto d’anatra
- un bicchierino di whiskey meglio se di di sapore ‘affumicato’
Prendere il petto d’anatra e praticare alcuni tagli paralleli sulla parte della pelle e poi salarlo.
Scaldare una padella antiaderente senza olio a fiamma medio-alta e mettetevi dentro il petto d’anatra dal lato della pelle.
Cuocere per circa 5 minuti passati i 5 minuti girare il petto e immediatamente versare un bicchierino di whiskey.
Far cuocere massimo un minuto.
Trasferire quindi il petto d’anatra in una pirofila appoggiato per il lato della pelle e metterlo in forno per 5-7 minuti a 220/230 gradi.
Terminata la cottura trasferite su un tagliere e tagliatelo a fette con un coltello affilato.
Deeve rimanere rosato come nella foto.
Eventialmente prendere il fondo della pirofila e usarlo per condire l’anatra affettata.
Si accompagna bene con una salsina agrodolce di lamponi o meglio ribes : magari la prossima volta vi darò’ la ricetta pure di questa.
Buon appetito!! 🙂
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