La salsa di ribes è ottima per accompagnare le carni, soprattutto la carne di anatra o cacciagione in generale.
Prepararla è molto facile.

Ingredienti

  • 110 gr di ribes rosso
  • 30 ml di aceto di mele
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 110 ml d’acqua (70+40 ml)

Preparazione

Lavare il ribes e togliere il rametti. Mettete le bacche in un pentolino a fuoco medio con 40 ml d’acqua e 30 di aceto di mele.

Lasciate sobbollire per 10 minuti e poi aggiungete 70 gr di zucchero di canna e 70 ml d’acqua.

Lasciate cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento rimescolando di tanto in tanto.

Terminata la cottura filtrare usando un colino.

Eventualmente continuare la cottura ancora per qualche minuto per ottenere una consistenza meno liquida.

Va servita tiepida, se si fredda troppo potrebbe diventare ‘gelatinosa’