In queste noiose giornate pandemiche di reclusione bisogna pur che il corpo esulti e quindi ho deciso di cucinare questa ricetta col riso Venere.
Il riso Venere è un riso nero creato in Italia nel 1997, tramite incroci di risi neri asiatici e varietà padane. Ha un colore nero ebano ed è caratterizzato da un retrogusto di pane.
La ricetta
Ingredienti per una persona (che mangia!)
- 65 grammi di riso Venere (io ho utilizzato il Gallo)
- Tre scalogni
- 150 grammi di gamberoni già sgusciati e puliti
- peperoncino
Preparazione
Far bollire il riso in abbondante acqua salata per 18-20 minuti.
Sbucciare e tritare gli scalogni e farli soffriggere in una padella con olio extravergine di oliva. All’occorrenza aggiungere un po’ di acqua di cottura del riso.
Quando lo scalogno è dorato aggiungere i gamberoni e salare: i gamberoni devono cuocere il meno possibile; 2 o 3 minuti.
Terminata la cottura del riso prendere una tazzina d’acqua di cottura e tenerla da parte. Scolate il riso ed unitelo ai gamberoni e scalogno preparato in precedenza.
Mantecate il riso a fuoco medio per un minuto e se risultasse troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Buon appetito 🙂
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