Sperando di poter replicare la ricetta del petto d’anatra al whiskey sono andato al supermercato e ho comprato dei petti di anatra, o almeno pensavo fossero petti; aprendo la confezione mi sono accorto che erano cosce! Quindi, repentino cambio di programma.
Ho deciso di farli all’arancia. Ecco qui di seguito come ho fatto
Ingredienti
- Un’arancia ”unwaxed” (senza cera)
- Due petti d’anatra
- Un bicchierino di grand marnier
- 30gr di burro
- 1.5 cucchiaini di zucchero
Preparazione
Con un pelapatate o un coltello affilato prelevate le scorze dell’arancia facendo attenzione a non prendere la parte bianca della buccia.
Tagliatele a listarelle e mettetele per un minuto in acqua bollente, poi scolatele e lasciatele da parte.
In un tegame antiaderente a fuoco alto scottate per 4 / 5 minuti le cosce d’anatra dalla parte delle pelle e poi un minuto dall’altro lato.
Prendete un po’ del grasso che è fuoriuscito e mettetelo da parte.
Salate le cosce e trasferite in una pirofila in forno a 180 gradi per 90 minuti (dipende dalla dimensione delle cosce il tempo di cottura può variare)
Quando la cottura dell’anatra è prossima, iniziate a preparare la salsa:
Spremete l’arancio e filtratene il succo. Sciogliete lentamente il burro, aggiungete un po’ del grasso che avete conservato; quando il burro è completamente sciolto aggiungete le scorze e mescolate facendo attenzione che non si brucino.
Aggiungete quindi il succo d’arancia che avete filtrato ed un cucchiaino e mezzo di zucchero e continuate a mescolare a fuoco lento.
Quando il volume si sarà ridotto un po più della metà la salsa sarà pronta.
Sfornate l’anatra e lasciate riposare una decina di minuti.
Metteteci sopra la salsa. Conservatene una parte per metterla a lato del piatto o in una salsiera.
Buon Appetito!!! 🙂
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